Наш партнёр http://pokupateley.club
Статьи на сайте
Новости на сайте
20/01/2017
Новинка! Кастрюли Лесснер
Купить Lessner Кастрюля D=24см 5,8л 55864-24 легко в нашем интернет - магазине.… подробнее
06/12/2016
Предновогодняя акция! Скидки от 5 до 30%
Праздничные скидки от 5 до 30%!… подробнее
29/11/2016
Стекло от ТМ SIMAX
Прочные формы для запекания, заварники, емкости из стекла есть в наличии и доступны к заказу… подробнее
14/11/2016
Чашки, кружки, стаканы - большой выбор только у нас!!
Большой выбор чашей и кружек на нашем сайте. Постоянное обновление товара!… подробнее
00

Как правильно выбрать качественную и безопасную кастрюлю для дома

   Выбрать качественную кастрюлю настолько же важно, как и сделать любую другую дорогостоящую покупку. От качества выбранной кастрюли будет зависеть ваша безопасность, срок службы данной покупки и конечно же вкусовые качества блюд, которые будут в ней готовиться.

   Задаваясь вопросом какую купить кастрюлю или как правильно купить любую другую посуду в Днепропетровске, следует отметить для себя такие правила:

  1. Высокая цена товара не всегда говорит о его хорошем качестве;
  2. Перед покупкой кастрюли можно провести хотя бы один эксперимент качества и сделать выводы о необходимости или ненужности такой покупки.
  3. Кастрюля может помочь вам не только в приготовлении любимых блюд, но также должна быть экономной в процессе эксплуатации (речь идет про экономию электричества или газа).

Дно кастрюли

Обращайте внимание на дно кастрюли, которая будет куплена. Ровное дно нагревается быстрее, а значит, вы сэкономите свое время и сократите расход энергоресурсов. Кастрюля же с выпуклым дном греется дольше, что замедляет процесс приготовления ваших блюд.

   Плотность прилегания крышки

   Крышка, если она предусмотрена к выбранной вами кастрюле, должна плотно прилегать по краям. Достаточно провести такой эксперимент, как наклонить кастрюлю, накрытую крышкой под углом 45 *. Крышка не должна слететь с кастрюли. Это требование действительно для всех видов и типов кастрюль. В первую очередь качественная и плотно прилегающая крышка – это требование безопасности, которое должно всегда выполняться.

   Ручки

   Ручки могут быть приварены или крепиться с помощью клепок к основанию кастрюли. Основание ручки может быть, как металлическим, так деревянным или пластиковым. В любом из вариантов крепления ручка не должна нагреваться. Если она деревянная, то присмотритесь нет ли на ней трещин, сучков. Деревянные ручки должны быть покрыты лаком или парафином. Ручки кастрюль с пластиковыми держателями нельзя ставить в духовку, а также оставлять такую кастрюлю на печке вблизи огня. Некачественный пластик просто расплавиться.

А теперь наряду с тем, что можно купить посуду недорого в Днепропетровске, мы расскажем как же купить и отличную кастрюлю в нашем интернет магазине.

Алюминиевые кастрюли

Эта посуда давно осталась в прошлом, но еще кое – где на кухнях можно встретить алюминиевые кастрюльки или ковшики. Чем толще стенки и дно таких кастрюль, тем лучше. Это позволяет быстро приготовить продукт и сохранить его тепло. Толщина дна должна быть не менее 3 мм.

Признак качества такой кастрюли – это также прикрученные, а не приваренные ручки.

Очень много информации можно встретить о том, что готовить в таких кастрюлях опасно. Это действительно так. Если повреждена защитная пленка на алюминиевой поверхности, то готовить в такой кастрюле нельзя. Чтобы не повредить защитный слой, не солите продукты в процессе варки, не мешайте ложкой содержимое и не мойте эту посуду металлическими ершиками.

Эмалированные кастрюли

Кастрюли из этого материала считаются самыми безопасными, но до тех пор, пока их эмалированное покрытие не нарушено. Как только появляются сколы или трещины, то пользоваться такой кастрюлей для приготовления еды становится опасно для нашего здоровья.

При покупке такой кастрюли обратите внимание или спросите у продавца про способ нанесения эмали на кастрюлю. Отдавайте предпочтение способу не напыления, а окунания.

Чугунные кастрюли

Одни из долговечных и прослужат вам более 10 лет. Но есть и самый большой недостаток таких кастрюль – они тяжелые. Стандартная кастрюля объемом на три литра должна весить около 4 кг. Тогда это хорошая и качественная чугунная посуда.

Чем темнее кастрюля, тем качественнее метал для ее производства использовался. Поверхность чугунной кастрюли должна быть пористой, а не гладкой.

Кастрюли антипригарные (тефлоновое покрытие)

Это покрытие прочное, но не безопасное. Если тефлон повреждается, он становится вредным и токсичным, небезопасным для нашего здоровья. Чем больше слоев тефлона нанесено на кастрюлю, тем лучше. На упаковке это количество должно быть указано. Пупырышки на поверхности посуды – это первый признак плохого качества кастрюли.

   Кастрюли стеклянные (из огнеупорного стекал)

   На стекле не должно быть дефектов и пузырьков воздуха. Это говорит о том, что кастрюля не качественная. Она может лопнуть в процессе приготовления еды.

   Огнеупорная керамика

   Толщина дна кастрюли должна быть не менее 4 – 7 мм. В такой посуде еда не будет пригорать.

   Недостатки кастрюль из данного материала: хрупкость.

   Если кастрюля объемом 3 литра весит менее 2 кг, то можно сразу отметить, что на изготовлена с нарушением норм и требования, то есть не качественная.

 

   Кастрюли из нержавеющей стали

   Признак качества: маркировка 18/10 (хром+ никель). Чтобы распознать действительно ли кастрюля изготовлена из качественного металла, возьмите магнит и приложите его к стенкам (не ко дну). Если он крепится к стенкам, значит кастрюля не изготовлена из медицинской стали, то есть не качественная.

   Покупая нержавейку, отдавайте предпочтение кастрюлям с двойным и тройным дном.

   Мы надеемся, что наши советы как выбрать и купить качественную кастрюлю или другую посуду в Днепропетровске помогут сделать точный и правильный выбор.

Все статьи
На главную

• Комментарии

нет комментариев

• Добавить комментарий

Ваше имя:
Я не робот:

Текст Вашего комментария: