Наш партнёр http://pokupateley.club
Статьи на сайте
Новости на сайте
20/01/2017
Новинка! Кастрюли Лесснер
Купить Lessner Кастрюля D=24см 5,8л 55864-24 легко в нашем интернет - магазине.… подробнее
06/12/2016
Предновогодняя акция! Скидки от 5 до 30%
Праздничные скидки от 5 до 30%!… подробнее
29/11/2016
Стекло от ТМ SIMAX
Прочные формы для запекания, заварники, емкости из стекла есть в наличии и доступны к заказу… подробнее
14/11/2016
Чашки, кружки, стаканы - большой выбор только у нас!!
Большой выбор чашей и кружек на нашем сайте. Постоянное обновление товара!… подробнее
00

Несколько слов о настоящем коньяке...

  Коньяк («cognac» - фр.) – широко известный и почитаемый многими французский алкогольный напиток. Свое название он получил в честь города Коньяк, расположенного на берегу реки Шаранта в юго-западной части Франции, ведь именно с этим регионом связано становление современного коньяка как самостоятельного алкогольного напитка.

  Наверное, ни один напиток и его производство так не защищается многочисленными положениями и декретами, как производство коньяка. Купить недорого посуду в Днепропетровске достаточно просто, а вот чтобы купить настоящий коньяк, нужно хоть немного разобраться в некоторых его особенностях.

  История французского виноделия в регионе Шаранта началась еще во времена Римской империи. Именно тогда на этой территории начали высаживать многочисленные виноградники и развивать производство вина. Со временем вина стали экспортировать морем в Англию и Скандинавию. Однако затяжные войны приводят к упадку винодельческой отрасли, сокращая рынки сбыта. К тому же во время длительных путешествий напитки не выдерживали перепадов температуры, теряли часть своих вкусовых качеств.

  И вот в XVI-XVII вв. случился переломный момент в истории современного коньяка. Виноделы того времени стали применять в производстве технологию дистилляции, создавая винный концентрат. Он занимал меньшие объемы пространства при транспортировке, выдерживал в дубовых бочках смену погодных условий, а прибыв к месту назначения, просто разбавлялся водой, дабы получить первоначальный винный продукт.  Со временем это «жжёное вино» (brandwijn – фр. «бренди») из города Коньяк стало самостоятельным напитком. Также было замечено, что длительная выдержка заметно улучшает цвет и вкусовые качества напитка, поэтому в процесс производства был добавлен и этап выдержки.

Сейчас маркировать свои бутылки надписью «Коньяк» имеют право только производители из французской Шаранты, а крепкие напитки других стран-производителей принято называть «бренди».

  Хороший коньяк выдерживается не менее 3-х лет в бочках строго определенных сортов дуба.  При производстве в него не добавляют сахар и ароматизаторы. Естественный многогранный вкус напитка получается путем взаимодействия винного концентрата с внутренней поверхностью дубовых бочек.

  Сама дистилляция проходит в 2 этапа. На первом получается продукт крепостью 27-32 %, обладающий довольно яркими вкусовыми характеристиками.  Второй этап является наиболее важным, т.к. из 3-х спиртовых фракций важно отобрать именно среднюю, крепостью до 72 %.   Именно эта идеальная фракция в дальнейшем поступает на этап выдержки и превращается в настоящий 40-градусный коньяк.

  Этикетка на бутылке коньяка должна обязательно содержать его название, крепость и ёмкость, а также регион производства. Минимальный срок выдержки в погребах – 2 года, поэтому срок выдержки, указанный на бутылке, должен быть не менее 2-х лет. Коньяки Extra Old могут иметь выдержку не менее 6-ти лет. И если купить недорого посуду в Днепропетровске сейчас довольно просто, то вот коньяк с выдержкой более 6,5 лет – невозможно. Такую маркировку запрещено наносить на бутылки, т.к. при больших сроках выдержки уже невозможно правильно проконтролировать процесс купажирования спиртов. Хотя элитные коньяки могут производиться из дистиллятов с выдержкой в несколько десятков лет, что пропорционально отражается на их стоимости.

  Оптимальным дополнением к коньяку является, как ни странно, не долька лимона, а признанное трио – шоколад, кофе и сигара. Также допустимы сочные фрукты и сладкие десерты.

 

Как и другие алкогольные напитки, коньяк лучше всего употреблять из специального бокала. Этот крепкий напиток не принято охлаждать. Его подают при комнатной температуре в широком бокале с зауженным горлышком на низкой ножке. А купить недорого посуду в Днепропетровске, в т.ч. такие коньячные бокалы, можно в нашем интернет-магазине.

 Наполняют бокал приблизительно на четверть объема и проворачивают в руке, чтобы напиток насытился кислородом и продемонстрировал медленное стекание вязких капель по стенкам бокала, освобождая яркий и многогранный аромат.

Все статьи
На главную

• Комментарии

нет комментариев

• Добавить комментарий

Ваше имя:
Я не робот:

Текст Вашего комментария: