Наш партнёр http://pokupateley.club
Статьи на сайте
Новости на сайте
20/01/2017
Новинка! Кастрюли Лесснер
Купить Lessner Кастрюля D=24см 5,8л 55864-24 легко в нашем интернет - магазине.… подробнее
06/12/2016
Предновогодняя акция! Скидки от 5 до 30%
Праздничные скидки от 5 до 30%!… подробнее
29/11/2016
Стекло от ТМ SIMAX
Прочные формы для запекания, заварники, емкости из стекла есть в наличии и доступны к заказу… подробнее
14/11/2016
Чашки, кружки, стаканы - большой выбор только у нас!!
Большой выбор чашей и кружек на нашем сайте. Постоянное обновление товара!… подробнее
00

Как правильно выбрать тарелки

Сложно себе представить в нашей повседневности отсутствие тарелок на праздничном столе или во время ежедневного семейного ужина. Тарелки разных форм и  размеров  всегда присутствуют на наших столах. Как правильно выбрать и купить обеденные тарелки, не потратив попусту деньги, мы постараемся разобраться в этой статье.

Современный выбор тарелок различных торговых марок впечатлит даже самого требовательного покупателя. Разнообразие форм, узоров, материала, из которого изготовлены тарелки удивляет. Осталось только решить, для чего и какие именно тарелки купить. Стандартный набор тарелок всегда состоит из нескольких  штук разного диаметра.

Во - первых, остановимся на типе тарелок. По типу все тарелки делят на: столовые (обеденные и сервировочные), суповые, десертные, закусочные а также блюда и селедочницы. Основными в нашем обиходе являются столовые тарелки. Они в свою очередь подразделяются на 2 вида. Это обеденные тарелки стандартные и подстановочные (сервировочные).

Обеденные тарелки (стандартные) представляют собой самые что ни есть популярные тарелки для подачи вторых блюд и гарниров.

Подстановочные тарелки (сервировочные) являются обязательной посудой для сервировки стола. Это те тарелки, которые остаются на столе на протяжении всего времени приема пищи и во время смены блюд. Подставные тарелки всегда  характеризуются большим, отличным от стандартных тарелок, диаметром. Он может быть равен 25-30 см. Минимальный диаметр для таких тарелок около 20 см. Если вы собираете важный ужин и хотите сделать сервировку стола безукоризненной, то без подстановочных тарелок просто не обойтись. Предпочтительный цвет данных тарелок - белый, бежевый или другой не яркий, без рисунков, в сдержанном оформлении.

Суповые тарелки используются всегда для подачи первых горячих блюд и их можно разделить на 2 вида: глубокие тарелки и бульонницы (бульонные чашки). Глубокие тарелки найдутся в каждом доме. В них мы подаем супы, борщи или другие жидкие блюда. Бульонницы в последнее время все более и более набирают популярности в домашнем обиходе, хотя до недавно они были посудой для кафе и ресторанов. Тут стоить отметить такую посуду, как белоснежная посуда ТМ Вилмакс. Серия тарелок и бульонниц данной торговой марки разработана специально для сетей ресторанов, но благодаря своей красоте и прочности эта посуда завоевала места на кухне у  многих хозяек. Бульонницы представляют собой глубокую чашу круглой формы с двумя или одной ручкой. Они удобны в эксплуатации, долговечны и занимают не так много места на кухне, как обычные  глубокие тарелки большого диаметра.

Десертные и закусочные тарелки в основном имеют много общего, их диаметр не превышает 20 см. Закусочные тареки применимы для подачи и холодных, и горячих закусок. Данные тарелки зачастую не глубокие. А вот десертные тарелки могут быть с углублением для подачи сладких блюд, ягод или фруктов. Также десертные тарелки украшаются красивыми узорами и рисунками. Десертные тарелки в процессе сервировки стола можно заменять закусочными, как наиболее универсальными.

Для подачи таких продуктов, как хлеб, икра, булочки нужно использовать так называемые "хлебные" тарелки или другими словами "пирожковые". Также на данных тарелках можно подавать к столу сливочное масло.

Селедочница - специальное блюдо для подачи на стол блюд из рыбы. В нашем быту мы все чаще подаем в таком блюде именно нарезанную сельдь. Но в таких тарелках могут подаваться любые рыбные блюда. Форма таких тарелок  зачастую встречается овальная или прямоугольная, но изредка бывает и в форме рыбы.

Есть еще один тип тарелок, которые не получили популярного и практического применения на наших столах -  это тарелка (миска) для мытья рук. Она ставится на стол в том случае, если гостям подаются устрицы, фрукты, спаржа.

Формы тарелок: все перечисленные выше тарелки могут быть различной формы: круглой, квадратной, овальной, в виде листа или виноградной грозди, в виде рыбы или прямоугольника. Прежде всего, выбирая какой формы будут ваши тарелки, обратите внимание на практичность и удобство воспользоваться ими. Глубокие, столовые и десертные тарелки должны быть круглыми или квадратными. Все остальные возможные формы допустимы только для других типов тарелок.

Цвет тарелок: вся цветовая гамма посуды на столе не должна быть "в разнобой". Отдавайте предпочтение сдержанным тонам и простым рисункам. Если вы докупаете новые тарелки, чтобы они стали дополнениям к уже существующим, старым, то помните про сочетание их цветовой гаммы. Сервировка стола тарелками и блюдами из различных сервизов и наборов выглядит нелепо.

Все статьи
На главную

• Комментарии

нет комментариев

• Добавить комментарий

Ваше имя:
Я не робот:

Текст Вашего комментария: