Наш партнёр http://pokupateley.club
Статьи на сайте
Новости на сайте
20/01/2017
Новинка! Кастрюли Лесснер
Купить Lessner Кастрюля D=24см 5,8л 55864-24 легко в нашем интернет - магазине.… подробнее
06/12/2016
Предновогодняя акция! Скидки от 5 до 30%
Праздничные скидки от 5 до 30%!… подробнее
29/11/2016
Стекло от ТМ SIMAX
Прочные формы для запекания, заварники, емкости из стекла есть в наличии и доступны к заказу… подробнее
14/11/2016
Чашки, кружки, стаканы - большой выбор только у нас!!
Большой выбор чашей и кружек на нашем сайте. Постоянное обновление товара!… подробнее
00

Несколько слов о шампанском… Или как правильно подавать и пить игристые вина.

  Игристое вино «Шампанское» - неотъемлемый атрибут современных новогодних празднований, свадебных гуляний и любых торжественных мероприятий. Оно добавляет романтики свиданиям влюбленных и орошает победителей гонки «Формула-1», подается на светских раутах и открытии новых заведений. Его любят и ценят во многих странах мира и наша - тоже не исключение, поэтому очень часто желающие купить недорого посуду в Днепропетровске интересуются особенностями подачи и употребления шампанских вин.

  Как известно, история создания знаменитого ныне игристого вина началась еще в XVII веке. В подвалах своего монастыря монахи из французской провинции Шампань долго экспериментировали с составом напитка для причастия, этапами производства и тарой для его хранения. Многие эксперименты заканчивались абсолютным провалом и, возможно, история шампанского на этом и закончилась, если бы не Пьер Периньон. Он заведовал съестными припасами в аббатстве Овилле, на территории которого был собственный виноградник. Долгие годы Пьер совершенствовал технологию производства игристого напитка, изобрел для него подходящий бутыль и пробку, подобрал идеальное соотношение разных сортов винограда. Хоть он и не был непосредственным изобретателем шампанского, как раньше считалось, но внес огромный вклад в его производство и популяризацию. Знаменитая марка шампанского «Дом Периньон» до теперь носит его имя, а сам игристый напиток назван в честь провинции Шампань, в которой был изобретен.

   Наибольшими ценителями шампанского, как ни странно, оказались англичане, а не сами французы. Именно в Англии в 1663 году был изобретен бокал для шампанского. И сейчас желающие купить недорого посуду в Днепропетровске могут увидеть в ассортименте магазинов этот «сoupe de champagne» - бокал с расширенной верхней частью, внешне похожий на современные креманки. Сейчас такие бокалы используются редко, в основном из них выстраивают пирамиду, в вершину которой непрерывно льется шампанское, заполняя нижестоящие уровни бокалов. Это зрелищное действо украсит любое пышное торжество, однако само вино от такой подачи заметно теряет свои вкусовые качества. В приплюснутой чаше с широкой горловиной не успевает сконцентрироваться утонченный аромат напитка, а игра пузырьков очень быстро затихает. В итоге напиток кажется очень кислым. Дело в том, что когда это тип бокала только входил в моду, шампанские вина в большинстве своем были очень сладкими в отличие от современных марок. Поэтому и сейчас для пирамиды с водопадом из шампанского лучше выбирать сладкое шампанское.

  Для сухого, полусухого шампанского и брюта лучше купить недорого посуду в Днепропетровске удлиненной, цилиндрической формы. Вытянутый бокал «flute» заполняют не полностью, а на две трети длинны. Он идеально демонстрирует струйки из пузырьков, поднимающихся из углубления в его дне. Длинная ножка бокала позволяет держать его, не касаясь самой чаши, ведь перегрев для данного напитка не желателен.

Шампанское принято подавать при температуре 7-8 градусов, поэтому бутылку лучше подержать пару часов в холодильнике перед подачей. Но замораживать его тоже не стоит, так как при переохлаждении напиток теряет свои вкусовые качества. Для поддержания идеальной температуры стоящего на столе напитка используют специальное ведро для льда. Иногда его так и называют «ведро для шампанского». Обычно это полая емкость из нержавеющей стали, оснащенная ручками для удобства перемещения, а иногда еще крышкой и щипцами для льда.

  Пьют шампанское небольшими, но глубокими глотками. Идеальным сочетанием для него будет твердый сыр, оливки, блюда из рыбы и морепродуктов, а также десерты или просто фрукты.

Все статьи
На главную

• Комментарии

нет комментариев

• Добавить комментарий

Ваше имя:
Я не робот:

Текст Вашего комментария: